Месть

Леонид Кельсиев
Печально говорю, что я уже увидел
всю силу мести недругам моим,
все, все унижены, кого я ненавидел,
тем слаще мне, что рук своих не приложил.

То было воздаянье свыше,
таких несчастий смертный дать не мог,
они познали ад, как я от них в свой срок,
и то, что говорили мне тогда, теперь уж сами слышат.

О, лучше бы я их давно простил,
но ведь они ценили силу мрака,
мне просто было – из отчаянья и страха,
я ненависть душою полюбил.

Пришла пора забыть, но верно невозможно,
меч вынутый невинных покосил,
и ненавидят те, кому не мстил,
им справедливость кажется безбожной...