А кто ты?

Динара Зарипова 2
Моему щенку кокой-то  парень
Предсказал несчастье,  угадав.
Молодым, мохнатый  был отравлен,
Видимо, за слишком добрый  нрав.
Разговор тот вспомнила,  оплакав,
Друга,  что  до времени  ушел.
Парень  говорил  – “ Я сам - собака”,
Я смеялась  -  “Это  хорошо”.
- “Пса побереги,  он очень ласков,
И  рожден  не драться,  а играть,
А вокруг тебя зверинец в масках,
Многие готовы всех  сожрать”.
Я, смеясь,  не верила   абсурду...
Но, проходят годы - взгляд острей
Вижу разных сущностей  повсюду,
Ах, как мало среди них   Людей  ...