Не убегай

Сергей Мирных
Девочка лето, девочка май
Не уходи, не убегай.
Нас не прощает сезонный пожар,
Холодное небо, звёздный обвал.

Как метеорит с чужим организмом,
Как дочь, воспитанная одним из родителей
Так и мы: белое – чёрное,
И холодное утро в половину четвёртого.

И кто-то другой нас встречает с вокзалов.
Провожает, скучает, ждёт поезда.
И только ты одна такая родная,
И в тоже время чужая судьба.

Не убегай, побудь со мною немного
Под козырьком у входа в метро.
Девочка май, ни на кого не похожая,
Не убегай, побудь со мною ещё!