Энтропия

Аля Романовская
Энтропия – принцип распада,
Произвольного расставания,
Да-да, нас на атомы,
Поделить, словно на ноль.

Знаешь, говорят, это не боль –
Блажь. Ее приносит весна и осень,
И я, несомненно, была бы счастливее,
Если бы была жестче.

Механизмы самозащиты – инстинкты,
А мой – основной, лезть под пули.
Это кривые строки – кровавые пунктиры,
Для тех, кто все еще душу жмурит.

Кошки  на крышах – у поэтов на кухне свет, кофе,
У меня – синие стены, голова измождена температурой,
Я как разбойник, распятый на Голгофе,
Я – вольнодумец  с крыльями из ментальной структуры.

Я хочу петь о любви и нежности,
А знаю только боль, черничные ночи.
Коллапсирующий мир. Злополучные неизбежности.
Энтропия… распался, значит беги, что есть мочи.