Фотоснимок. Иллюзия фокуса

Евгения Полька
Лаврово-венковый период опал
Листвой золотой. На иссохшей ладони
Трепещет до боли знакомый квартал -
Иллюзия фокуса с меткой "запомни".

Иллюзия фокуса. Глянцевый блеск
в тех окнах, что нынче разбиты камнями.
Осколками острыми в клапан сердец
впивается память, сознанье дурманя.

Знакомый до боли прокуренный двор,
Где меряют метры бутылки от пива.
Где таинство мата вершит разговор,
А линия пульса трепещет курсивом.

Где заживо-мертвым охота вздохнуть,
Завыть диким волком... Хоть псиной залаять.
Знакомый до боли квартал. Обессудь.
Иллюзия фокуса. Вечная память.