О, небо! О, манящая Тайна!

Мараруссиа
О, небо!!! О, манящая Тайна!!!
О, полотно чудес!!!
Зачерпну тебя взглядом, встану.
Зачаруй бриллиантами небес!

Я глотаю иссине-чёрность,
Собирая золото губами.
Ты прими мою непокорность,
Напои о себе мечтами.

Может там, в отраженном мире
Светит ярко кому-то Земля?
И стоит как я в эйфории,
И целует звёзды как я?

Ты наполни меня своей Тайной,
И укутай в звёздную шаль.
И не плачь, проклиная Вечность,
Ведь тебе меня тоже не жаль.

Зачерпнула тебя я взглядом,
Унесу до рассвета во сны.
Бриллиантов твоих… не надо.
Мне бы в душу  вечность весны…

16/05/2013