Танцевать...

Снежный Рыцарь
Слишком много имён, мавританка с Палаццо-дель-Кампо,
Называй меня так, как подскажет тебе поцелуй...
Моя жизнь - вещий сон, на клавире забытая гамма,
Так к чему имена - обнимай же меня, и танцуй.
Здесь неведом мистраль, километры пути до сирокко -
Это место на карте, как родинка спящей Лилит...
Я давно обречён видеть мир через призму барокко
В нём так ярко, светло... но, душа неизменно болит.
Что за пологом тьмы от живых и горячих сокрыто,
Разве скажешь ты мне, нежный ангел с Палаццо-дель-Соль?
Я хочу танцевать, пока лампа Луны не разбита,
Пока город шумит, попадая, на слух, в си-бемоль...
Слишком много ночей - я лет двести, как сбился со счёта,
Слишком много имён - жаль, что сердце всего лишь одно...

Ты меня не прочтёшь, как читают знакомые ноты,
Я прочту тебя сам - лишь ладонь положу на бедро.