Происшествие

Татьяна Дубовская
Опрокинул Васька - кот
На пол чайник - термопот.
В этом чайнике всегда
Есть горячая вода.

Чайник с грохотом свалился.
Кипяток везде разлился.
А проказник Васька - кот,
Как ошпаренный орёт!

Я картиною такой
Просто озадачена:
Как мне справиться с водой,
Ведь она горячая?!

Я старалась, вытирала
Воду тряпкой, как могла.
Запыхалась и устала,
И мизинчик обожгла!

А бесстыжий безобразник
На диване сладко спит...
Но зато на кухне - праздник:
Пол, как новенький блестит!