Мнимое презрение

Гольгертс
           Пусть выразят великие
           презрение козлу.
           Ну пахну, ну и что - имею право!
           Нет ни в одной религии
           стремления ко злу.
           Так что же мы воюем так кроваво?

           Не всё легко, как кажется
           на первый взгляд, увы.
           Я помню смутно проповедь о мнимом.
           Мне далеко до каждого,
           кто слышит вкус халвы,
           но почему-то запивает пивом!

           Я раб и жрец,
           изнежен и разбоен.
           Паяц и шут в обличьи подлеца.
           Пусть я самец,
           но бегаю на воле.
           Хотя...  что вы хотите от самца?