горящее лето 2010-го

Мироныч
Это лето нам вклинится в память,
Этим летом, нас всех припекло,
Это лето в истории станет,
Рекордсменом, всем людям назло.

На термометр глянешь, там сорок,
Не неделю, а месяц и два,
Все древесное стало, как порох,
Так и жди, подкрадется беда.

Сушь, жара - задымился торфяник,
А в лесу полыхнуло огнем,
Собирайся в дорогу, пожарник,
Протрубила труба, всем подъем.

Все окутано дымным туманом,
Наступили лихие деньки,
На борьбу со стихийным пожаром,
Огнеборцев собрали полки.

Прибывают на помощь солдаты,
И народ не стоит в стороне,
Нелегко вам придется, ребята,
Слишком площадь большая в огне.

Люди в масках по городу ходят,
Словно бродит в округе чума,
Обстановка на мысли наводит,
Не сошла ли природа с ума.

Как в войну, исчезают деревни,
Только трубы печные стоят,
Был оседлый народ, стал кочевник,
Ни кола, ни двора - всюду чад.

Государство конечно поможет,
Денег даст и построит жилье,
Так всегда, в ситуации схожей,
Возвращалась жизнь в русло свое.

На земле зарубцуются раны,
Все бывало на нашем веку,
Просто надо нам всем, неустанно,
Быть с природой всегда начеку!

                сентябрь 2010г (фото из интернета)