Петербургское

Татьяна Андреева Богомолова
В Петербурге полдень знаменуется выстрелом пушки Петропавловской крепости.

Петропавловка в лесах,
Бьёт фонтан у Эрмитажа,
День в наивном репортаже
Плыл, не замечая даже
Близкий полдень на часах.
В ахиллесову пяту
Выстрел ритуальной пушки,
Листья памяти метут
Век царевичнин-лягушкин.
Как на этом, на веку –
Не цветистом, не лугу
Было много превращений
Злата-серебра в фольгу.
Через них переступать –
Всякий раз седая прядь.
Слава Богу, возвращалась
Через время благодать.
И опять над суетой
Величавость Петербурга –
В кровь искрящейся мазуркой,
Призрак лягушачьей шкурки –
Стихотворною строкой.