Длинный путь. По одноименному произведению Кинга

Евгения Полька
Ты медленно сходишь... с ума?.. с дороги?..
Пытаясь измерить дыханьем путь.
Убогий и жалкий. Забытый Богом.
Забывший о Боге. Продавший суть.

Ты медленно дохнешь под жарким зноем,
Под каменным небом, под вой людской.
Судья не решает, кто трус, кто воин.
Судья убивает. Причина - шоу.

Судья наблюдает. Следит за шагом.
Терзает по милям злосчастный путь.
Судья не болеет. Ему не жалко:
Уставших и слабых ждет пуля в грудь.

Останется лучший, вернется старцем.
Безумцем, познавшим стальную плеть.
Шаг правой, шаг левой. Дышать. Остаться.
Критерий победы - чужая смерть.

Одна только цель - пережить собрата.
Шаг левой. Шаг правой. Идти. Вздохнуть.
Благая дорога к воротам ада.
Метафора жизни -
Наш
Длинный путь.