Одиночество

Алевтина Коновалова
 


Заботы тяжестью легли на плечи,
Плетёт усталость кружевную вязь. 
Опять одна встречаешь  этот вечер,
Листая книгу в кресле наклонясь.

Крадётся ночь под тёмною  вуалью,
Со всех  сторон пытается обнять.
Накрыть  старается опять печалью,
Ей чужды чувства - их ей не понять.

Нальёшь себе горячий кофе в кружку,
Парок пахнёт душистый прямо в нос.
Закрыв глаза обнимешь ты подушку
И будет мокрая она от слёз.

Как грустно с одиночеством на пару,
Вот так одной весь вечер проводить.
Возьми свою подруженьку гитару
Пусть только для тебя  она звучит.