Поэт и Психея

Борис Пинаев
Волочил поэт Психею
по свирепой мостовой...
Прежде любовался ею,
ныне -- в камень головой.

Чем она не угодила,
почему он так ея?
Перестала зваться милой,
стала ей гнилой могилой
равнодушная земля...

+