бессонница

Простенький Маскарад
на протяжении месяца
сон не идет мне в прок,
и, знаешь, проще бы повеситься,
чем продолжать бессонных ночей срок.
одеяло, словно тяжкий груз,
грудную клетку сдавливает, втаптывает,
сон прошептал мне: "Я уж не вернусь..."
и я знаю, что он не обманывает.