Не знаю, почему...

Дмитрий Волнин
Моя измученная радость,
Моя восторженная грусть,
И горечь та,  в которой сладость,
С которой утром я проснусь.,
Моя избитая надежда,
Моя раздетая любовь,
Моя раздавленная нежность,
(Без мыслей, взглядов, слов и снов), -
Прошу, простите ради бога,
Я сам не знаю почему
Я так живу.,
Дорог так много,
Но словно все не наяву ...

**************************

Быть может это дань безумству,
Быть может это дар богов,
Что не дарю святые чувства
Я больше толпам дураков.
Что не даю слепым невеждам
Я пить свою и дальше кровь.
Моя раздавленная Нежность,
Моя раздетая Любовь! -
Прошу, простите ради бога.
Я сам не знаю почему
Всё так. Что боль - моя дорога,
Что свет мне виден лишь сквозь тьму...

Моя избитая Надежда, -
Иду. Иду! Не верь судьбе!
Уже не будет так, как прежде
До боли холодно тебе...

О Грусть - ты яблоко раздора,
Ты змей на Древе золотом.,
Скажи, куда сегодня снова
Пойдём по жизни мы вдвоём...

Скажи мне, Нежность, ты беспечна,
Ты птица светлых юных дней -
Зачем до смерти оставалась
Несменной спутницей моей.

Моя измученная Радость,
Как извиниться пред тобой ?!,
Что ты со мною обреталась
Несчастной, нищей сиротой.

Прошу, прости мне ради бога.
Я сам не знаю, почему
Пишу слова, как раб у слога,
Себя как-будто не пойму...