маленький солдат

Мура Курская
солдат минует перешеек:
глядится в темную водицу.
о Боже, что в его душе
вот в этот самый миг творится?
и завтра он - костями в грязь;
в небытие, в мясные хлопья,
прощальный крик зеленых глаз
вода оближет и утопит.
здесь будет голо все сперва,
потом, на почве медно-рыжей,
над ним заколосит трава:
и, значит, все-таки Он ВЫЖИЛ.