ангельское часть два

Раздва Тричетыре
с потолка капает меланхолия
по обоям скрипят ветви ольхи
а в раковине торфяное болото
и диван начинает рычать

мои дети прячутся под кровать
мои дети ложатся спать
навсегда навсегда навсегда
бедные мои дети

расскажи куда ведут нас все эти
расставания расстояния
куда ведут нас эти витки
вокруг огромного ядерного реактора
куда же мы бежим без оглядки, саша, куда?

ангелы спят по подвалам
бродят по ночным улицам
садятся в брошенные трамваи
чтобы никто не начинал
пересаживаться от них подальше

ангелы читают книги
о своём прошлом о детстве
о маме и папе бабушке дедушке
о своём первом поцелуе
о своём последнем поцелуе

ангелы не могут заснуть
когда капает с потолка
меланхолия наша любовница
читает им стихи подземелья
шепчет на ухо кошмары
прячется вместе с ними под
выброшенными простынями

что прикажете делать
что прикажете думать
обо всём этом
обо всех этих
брошенных оставленных
голодных раздетых

что ты прикажешь чувствовать мне?