на стекле

Ася Троцкая
и тогда она говорит: "там собирается дождь.
небо в молниях все, останься, куда ты пойдешь?
будет сильная буря, видишь, как стало темно?
оставайся еще. 
у меня есть и хлеб, и вино.
у тебя нет зонта, и драна твоя джинса.
и твой путь неблизок, а всюду леса-леса,
эти здания все закутаны в белый пух.
оставайся, метро не работает после двух.
оставайся, пожалуйста, там такая жара.
а здесь влажно, но есть живая, по стопкам, вода.
я тебя так долго ждала в этой чертовой мгле.
если ты уйдешь, станет буря не только извне.
я устала терять и молчать после стука двери,
каждого провожать и жать потом на пределе.
чувствовать, как внутри закипает черна смола.
я такого, как ты, вечность целую прождала. 
я тебя за рукав, конечно, не удержу..."
он смеется: 
"я никуда и не ухожу".