Хохмаразмы-115

Швейк
Работяги

Часто винят работяг в простоте –
Сей предрассудок сложился веками…
Ведь крепко стоят на земле всё же те,
Кто в жизни себе помогают руками.


Раздумья…
(Гейне)

Раздумья могут помешать,
Коль мыслить нет нужды этапно:
Острить и деньги занимать,
Друг, нужно быстро и внезапно.


Рецепт

Рецепт карьерный есть простой:
Не меряясь с начальством статью,
Когда орудуют метлой,
Будь с тем, кто движет рукоятью.


Свободен…
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/08/23/2

Гений Перельман иль идиот? –
Всё гадают разные уроды…
Но свободен в жизни только тот,
Кто свободен даже от свободы.


Сейф
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/09/04/3

Кому невмочь, ну, а кому-то в самый кейф –
Все люди разные, как их ни посмотри…
Лишь одиночество для многих – личный сейф,
От всех который запирают изнутри.


Сжат…

Сжат толпой со всех сторон,
Я не в свой автобус влез…
Было времени – «вагон»,
Стало вдруг его «в обрез».


Скунсик

Мысль помни не мудрёную:
Чтоб сохранить уют,
Свой, скунсику дарёному,
Под хвост нос не суют.


Сложней всего

Сложней всего бывает с тем,
Кто знает нас не понаслышке…
И трудно скрыться от проблем
Его зловредного умишки.


Смеюсь…
(Д.Сэмюэл)


Смеюсь над  блажьями,
Друг, всепрощенья тихого…
Кто хвалит каждого –
Не хвалит всех и никого.