Памятник Марксу в Москве

Наталия Ковалевская
Личность его маячит
за гражданской войной и террором
в стране, ставившей ему памятники,
за голодом и разрухой
в стране, так не любимой им.
Человек без гражданства
вырастает фигурой гранитной
из глыбищи серой.
Смотрит трибуном
на фасад Большого...*
через Театральные ...
проезд и площадь.
 
За спиной у него -
нЕкогда Воскресенская...
попранная революцией.**
 
 
 
*Большого театра
* *в память о событиях 1917 года Воскресенская площадь
   переименована в площадь Революции
 
 
21. 01 .2013