Медвежонок папа Рома

Форнит
На чердаке родительского дома,
В коробке старой с надписью "Былое"
Нашла игрушку- медвежонка Рому,
Которая задела за живое,
Которая напомнила о прошлом,
О детских снах, тревогах и надеждах,
О грустном, неожиданном, хорошем...
Увы, мой мир не станет тем, что прежде.

С собой носить я буду медвежонка,
Как оберег, дарованный случайно,
Сошью ему смешную одежонку
И напою зеленым мятным чаем...
Пусть встретятся мне взгляды незнакомых
Людей, на нас глядящих с осуждением.
Возьму с собой я медвежонка Рому
К соседской дочке в день ее рождения...

И буду недогадливой растяпой,
Даря его и песню напевая
Булановой - ну что-то там про папу,
Что мишек-пап на свете не бывает.
Всплакнет Аленка. Папа - то уехал..
Куда? Не знают ни жена, ни дочка...
Утрет слезинку медвежонка мехом,
Как будто мягким плюшевым платочком.
И скажет мне :
-Спасибо вам за мишку,
Соседи про меня не забывают...
А знаете, вчера читала книжку-
И папы мишки все таки бывают...


Теперь в уютной комнате Аленки
В кроватке с напылением из хрома
Лежит по нос завернутый в пеленки
Счастливый медвежонок - папа Рома...