За синий горизонт...

Валерий Недюдин
За синий горизонт уходят корабли,
А дым из труб, как взмах руки прощальный,
И чей-то взгляд печальный унесли,
Они с собой в поход, от дома дальний.

Их будут ждать на этом берегу,
Любить и верить, чтоб всегда сначала,
Жизнь начинать, когда они придут,
И встанут у заветного причала!

И столько жизней есть у моряка,
Пока уходит вдаль он порога,
Что кажется,  как будто на века,
Ему в морях проложена дорога!