Мольба

Умараги Салихова
               

Не дай, Аллах, мне мысль, холодную как снег,
Чтобы без след растаяла весной.
Не дай Аллах мне стих, взамен ночного сна,
Чтобы как сор в пыли лежал бы в уголке.

Не дай, Аллах, мне слог, чтоб спрятан был в груди,
И след в душе другой не находил.
Не дай мне слово, молнией в тиши,
Чтоб без огня сгорело в пустоте.

Раз дал, Аллах, ты мне мученье - испытаньем,
Которому названья нет еще,
Не дай ему исчезнуть безвозвратно,
Зерном любви взойти позволь везде.