Гнездо

Умараги Салихова
         


Та птичка, что так мечется и плачет,
И песнь свою, так горестно поет,
Не от того ль, что потеряла друга,
Или птенцов она  зовет укрыть крылом.

Кажется мне, что потеря друга,
Так потрясла ее и песней плач течет.
Растаял друг, любовью переполнен,
И перьями рассыпан по кустам.

Пичужка та, потрясена печалью,
Перышки по - одному несет,
Постель детишкам устилает ими,
И жизни не стоит круговорот.