Прощание с маем

Сергей Момджи
Прощай, зеленоглазый май!
Наверно, больше не увижу,
Готов уйти в известный край,
Где нет времен, мир неподвижен.

Уже и вишня отцвела,
Да и кукушка замолчала,
Июнь идёт, его дела,
Жизнь начинается сначала.

И может быть, в последний раз
Я соловья послушал трели,
Как много он сказал о нас,
И для души, что мы хотели.

И переполненный весной,
Пред миром стану на колени.
Ах, почему ты не со мной?
Один вхожу я в эти сени.

Давно я понял, жизнь что рай,
Ни с чем в природе не сравниться,
И если скажут:"Выбирай!",
Скажу, что жизнь моя столица.

К уходу я давно готов,
Бог даст, что проживу я лето,
В небытие уйти без снов,
По утверждению поэта...

18.05.2013г.