жизненное

Наташа Клокворкчери
Давай, поторапливайся, трясущимися пальцами
разбивай в сковородку яйца.
Тебе пора взрослеть, детка,
научись краситься,
научись носить туфли и платьца,
ведь иначе мужикам ты не будешь нравиться.

Не пинай крышку от бутылки во время прогулки,
не читай чужие книги в метро,
не раскачивайся на своем стуле,
не носи брюки, не носи джинсы,
сними свои треники,
учись быть женщиной,
будь сильной,
стильной,
будь в себе уверенной.

Смотри на мужиков так, чтобы они падали
штабелями, блин, в ряды сами чтоб складывались,
ходи по чужим сердцам,
впиваясь каблуками острыми в порыве танца
в чужие жизни врывайся,
будь самодостаточной,
сильной, работай в корпорации,
и тебе обязательно,
в этой жизни,
больше будет нечего бояться.

Зачем фотографии, книги, мечты, фильмы
и прогулки?
Зачем коллекции, зачем песни, зачем гитара,
зачем рисунки?
Зачем семья, дети, мысли о хорошем и светлом будущем?
Ты же леди, тебя не должны волновать
все эти глупости.

Только, почему-то, мне лично это не нравится,
я считаю, что и в шортах можно оставаться
красавицей,
нежной, может даже изнеженной,
можно и с детьми быть счастливой
и даже без каблуков всем
приятной казаться.

Конечно, выбор каждого в частности
я не осуждаю.
У всех свои жизни.
Каждый сам за себя решает.
Только иногда лезут в душу,
жизни учат отдельные особи,
надоедливые, нетерпимые,
унылые и гнилые,
как отбросы.
И не слушать,
не слушать, не слушать -
я вас умоляю, -
живите своими жизнями,
ни на кого внимания не обращайте,
к другим только не лезьте,
я этого всем искренне желаю!