В понедельник обещают лето

Елена Пахомова
В понедельник обещают лето,
На дорогах пыль и духоту.
Грозы и дожди промчатся где-то,
Солнышко появится с рассветом,
Изживая напрочь мокроту.

И мечты о тёплом майском солнце
Нам не будут душу бередить...
Лучик света заиграл в оконце!
Улыбнулось утреннее солнце!
Сразу веселее стало жить.

Пролетит ещё одна неделя,
И апрель закончится на том.
Май наступит, нас теплом лелея,
Солнцем освещая, зеленея.
Жизнь прекрасней будет с каждым днём.

В понедельник обещают лето -
Летнюю одежду достаём!
А стихи любимого поэта
Мы с тобой под луч дневного света
Непременно вечером прочтём.

25.04.2009