Деревня моя

Дмитрий Каргин
Где же Ты,моя деревня?
Где ж Ты -милая моя?
Летом,сказкою повеяло.
Уходи,прощай тоска.

Ставни открывай старуха.
Будет горница светла.
И подвыпившая муха,
Спляшет словно стрекоза..

Под иконою лампада.
Греет вид родной свечи.
Ничего теперь не надо..
Коль молитвы горячи!