Ад

Андрей Андреевич Нестеров
               
Любовь, конечно, можно вымолить,
Но можно ль этим насладиться?
Из камня легче сфинкса выдолбить,
Чем от тебя любви добиться.

Любая женщина уступит,
Когда мужчина вечно рядом.
Но время все равно наступит,
Любовь такая станет адом.

Тогда поймет твоя любимая,
Что уступать мольбам не стоит.
Её любовь – как море синее.
Любовь же к ней – как море крови.

Возможно, стерпится и слюбится,
И тягостно до самой смерти.
Двум существам придется мучиться.
Так это ж не любовь, поверьте!
   

               


                1995 г.