Память хорошее только хранит

Татьяна Ёжкина
Небо закрыто свинцовыми тучами,
На горизонте полоска светлей.
Богатырями склонились могучими
Сопки к твоим берегам, Енисей.

Зимы морозные, вьюги холодные
Снова весною ушли в никуда.
Снова летаю голубкой свободною.
Снова синеет «Большая вода».

Жёлтый пушистый прострел обозначился,
Зелень травинок, да красный гранит.
Сердце от горя  очистилось начисто.
Память хорошее только хранит.

Река Енисей  по эвенкийски - Ионесси, буквально Большая вода.

На фото склон Николаевской сопки с цветущими прострелами желтеющими
http://www.plantarium.ru/page/landscape/id/7650.html