Внезапное 8

Софья Бежанова
       Ты когда-нибудь чувствовал,
                что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

                Ричард Бах, «Мост через вечность»

Невстреченный, неузнаннный, неназванный,
Не ставший ни печалью, ни судьбой,
Какие мы? Похожие иль разные?
Не знаю,  но болею я тобой,

Не обменявшись взглядами и фразами,
Не унесенные ни ветром, ни волной,
Все проходили мимо, раз за разом мы,
Мы,  разделенные спешащею толпой,

Невстреченный, неузнанный, неназванный,
Не буду я целована тобой,
И маемся, пожизненно наказаны,
Я - в одиночестве, ты - с нелюбимою, чужой...