Вопрос корреспондента. М. Плет

Нико Де Клувис
«Много ль на фабрике работает людей?» -
Пытал директора корреспондент дотошный.
«Гораздо менее, чем было бы возможно,
Займись они всерьез работою своей!»


Reporterfrage

«Wie viele Menschen arbeiten hier, im Betrieb?» -
Will ein Reporter von dem Firmenchef erfahren.
- «Es sind viel weniger, als waere es mir lieb.
Die Meisten kommen, um den Tag hier auszuharren!»