Пижма

Татьяна Вит
Пижма
выросла,
вылезла,
раскустилась.
Позабылось,
ковылем через сердце прошло.
И — ушло, все ушло, все ушло...

Сгорел город.
Пепел растаял на лицах.
Разучиться,
воскресать, возвращаться — забытой,
в эту книгу с открытым концом — вшитой.

Вереск
стелется,
тянется,
вьется.
Обернется
жизнь другой стороною медали.
Но кто знал? Мы не знали. Мы знали.

Феникс-птица.
Долго в море зеленое падать.
Водопадом,
разбиваться о камни волною,
тебя слушать — и быть — немою.

Пижма
выросла,
вылезла,
раскуролесилась.
Свесились
в серьгах белых черемухи головы.
А мы — молоды, зелены, молоды.

16 мая 2013