По секретам междустрочий

Даниэль Пахомова
Я сама была бы рада
стать тебе любимой, другом,
но не вышло, так знать надо,
чтобы нас вертело кругом
по судьбе с ветрами, ливнем,
знойным солнцем в синем небе.
Ах, слова мои наивны,
надо больше о тебе бы.
Знаю, что прочтёшь в молчанье
все секреты междустрочий
и поймёшь сна толкованье,
что нам головы морочил.
Рвутся веточки сирени
и черёмухи в окошко,
не ищи в любви сомнений,
приведёт ко мне дорожка.
Будь хотя бы в мыслях рядом,
я с тобой не одинока.
Ты души моей отрада -
вдохновенье пью с истока.
Ты такой неугомонный,
что ни слово, то звучанье.
Свет луны скользит лимонный,
строчки выплеснув в молчанье.
Я услышу голос тихий
в каждой точке многоточий,
лунные мелькают блики
по секретам междустрочий.