Таинства мая

Ева Гущина
Цветущий май – сама поэзия,
И тут уж, сколько не мудри,-
Ты не найдёшь словес прелестнее
Разбуженной весной земли.

Вон, - в голубой небесной пристани,
В сияющей златой дали
Под дуновением неистовым
Клубятся тучи – корабли.

Окутанный первоцветением,
Черёмухой бушует сад.
Деревья в белом облачении
Струят особый аромат.

Прозрачным сизоватым облаком
Сойдёт под вечер в город ночь,
Таинственным воздушным обликом
Заботы дня прогонит прочь.

И гулкой дробью переулками
Летят шаги по мостовой.
Нехожеными закоулками
Мир предстаёт порой ночной.

                17.05.13
  Михаил Арбитайло."Цвет черёмухи"