Белый цвет

Николай Мышев
Пью сам с собою, тет-а-тет,
и поднимаюсь выше, выше -
преобладает белый цвет
и мыши, мыши, мыши, мыши... *

И мне,  прожжённому бичу,
х…во не в своей тарелке.
я, б…, на родину хочу -
там белки, белки, белки, белки!
               
                *   *   *

«Сожгите горестей вязанку,
Откройте счастия сундук.
Пусть вам приснится спозаранку
Здоровый трезвый бурундук!»
               
                (Юрий Ковбаса)
               
                *   *   *

Открыл я счастия сундук,
А в нём, глазам своим не верю,
Три упомянутые зверя:
Мышонок, белка, бурундук…
               
                *   *   *
               
* немецкие "белые мыши" –
эквивалент российской "белки".