Курасантское время..

Валерий Недюдин
Курсантское время, лихие года!
Мы юны, наивны, отважны,
И всё, кроме чести, казалось тогда
Не нужно, не круто, не важно!

Мы грезили славой и блеском погон
Под золотом звезд генеральских,
И каждый уже не скрывал, что влюблен,
И  даму прогуливал важно.

Казалась нам служба грядущая всем
Лишь праздником жизни отныне,
Все будет у нас без нужды и проблем-
Какими мы были простыми!

Не спорю, что кто-то из нас просидел
Всю службу в штабном туалете,
А кто-то от жизни старел и седел
В развала страны лихолетье!

Закончилась служба уж наша давно,
Но вспомнив курсантские годы,
Я чувствую дружбы той старой тепло,
И снова по прежнему молод!