Колючка

Алевтина Стальная
Колючка

Колючки розовые, они красивые цветы,
Немножко позже будут розы и шипы...

Уже витает осень в сизых облаках,
Она без дождика никак не может...
Утраченное видится в цветах,
Погожий час становится дороже.

Порою день с томительной тоской
И в нашем сквере жёлтая листва...
И монотонный ночью дождь порой,
Встряхнёт от грёз... пришла пора.

Весна в дубравах, осень в разных облаках,
А лето рвётся на ромашковы просторы...
Широкие дороги, узкие, но все в цветах,
Само рождение подписывает договоры.
 
Прекрасна осень, она чарующий сезам,
За дверцей - на дождях настоенный бальзам!