Сжигая Все Мосты

Владимир Банкетов
Я сожгу за собою мосты,
Чтоб не мог я назад повернуть.
Свет далёкой вечерней звезды
Приглашает меня в долгий путь.

Я войду прямо в пламя заката,
Где сгорает дотла этот день.
Знаю я: мне не будет возврата.
Но останется слов моих тень.

Я хотел быть с тобою всегда,
Но ты твёрдо сказала мне "нет".
И теперь я иду в никуда,
Исчезаю на тысячу лет.

Очень скоро меня позабудешь
И не вспомнишь уже никогда.
Я надеюсь, ты счастлива будешь
И сегодня, и завтра...всегда.

Все мосты я поджёг за собою,
И дороги назад больше нет.
За далёкой вечерней звездою
Я иду, отреченья поэт.

Я шагну прямо в пекло заката,
Где в золу превращается день.
Знаю я: мне не будет возврата.
Но останется слов моих тень.
1993