Так любили, наверно, в семнадцатом...

Алена Васильченко
Не из тех мы, что клятвы забыли.
Не их тех, что от горя бежали.
Так, должно быть, в Париже любили,
догорающем в алом пожаре...
На колени не пали к порогам,
не молили о чувствах в поклонах. -
Так, наверно, любили боги
на туманных, сырых альбионах...
В наших венах - бурлящая кровь,
наши звезды Вселенной обьяты.
И, наверно, в войне за любовь
на Руси полыхали хаты...
Мы крестили дороги и станции,
в узел путая слезы и нервы.
Так любили, наверно, - в семнадцатом.
Провожали так - в сорок первом...