Майский этюд

Луиза Давлетшина-Галимова
Ранним утром, ни свет, ни заря,
Весеннего солнышка луч озорной
По сонным садам пролетит золотою пчелой,
По яблоням, вишням слегка лишь
Коснётся пурпурной зарёй:
Вспыхнут они красотой неземной.

Природа-творец безупречна везде и во всём,
Смело бросает она цветные мазки
На полотна-картины земные свои
Роскошных цветущих садов на земле,
Красоты вечной рая-эдема прелюдий
Несравненный художник пейзажных этюдов.

Какое чудное явление – жизни
Прекрасной незабываемые мгновенья –
Цветенье российских весенних садов.
Облако белое спустилось с небес,
Волшебным нарядом окутало деревья,
Накрыло весь лес!

Цветущих черёмух, яблонь и вишен
Картины чудесней нигде ты
Не встретишь, нигде не увидишь.
Полной грудью вдохни аромат неземной
Воцарятся в сердце мир и покой,
Душа облачится в яркий покров.

В памяти сердца лучезарные моменты
Весны бережно ты сохрани:
В жизни дальнейшей помогут они
Разные беды легко пережить,
Светлую радость в душе сохранить,
Родным и друзьям её подарить!