Дорога из жёлтого кирпича

Татьяна Дрожко
                *ПОлнят — везде с ударением на первый слог

Полнят мой мир аксиомы детства,
что от судьбы никуда не деться,
и если смерч растревожил сердце,
то есть Канзас, и мама, и дверца
туда, где бежит дорога из жёлтого кирпича...

Полнят мой мир и мечты и цели,
а я всего лишь девочка Элли,
и помню - щепки одни летели,
и дом мой рухнул, и еле-еле
встав, я пошла по дороге из жёлтого кирпича...

Полнят мой мир и восторг и будни.
Если не Львом - Дровосеком будь мне,
ведь добрый друг остальных попутней,
и да поможет великий Гудвин
осилить эту дорогу из жёлтого кирпича...

Полнят мой мир и любовь и ссоры,
ты мне бросаешь претензий ворох,
что сложен образ, и труден норов,
а я... хочу в изумрудный город,
и просто иду по дороге из жёлтого кирпича...