Пусть будет всё как есть

Люся Ло
Пусть будет так, я лучшего не жду
Я опасаюсь, чтоб не стало хуже
Не надо треволнений, не хочу
И круг общений максимально сужен

Мне жизнь достаточно плохого набросала
Наплакалась я от её щедрот
То, что занадто, то не здраво
Что лишнего хватила, не поймёт

Хочу, чтоб от меня она отстала
Не нужные подарки заберёт
Она всё продолжает, всё ей мало
Подкидывает новых мне хлопот

Добавит невозможные проблемы
Запутанные ложные ходы
Болезненные перемены
С издёвкой, так и сяк, на все лады

И я боюсь, боюсь разочароваться
И в жизни и в себе самой
Я стала даже шороха бояться
И чувствовать себя на празднике чужой

Пусть будет всё как есть, хуже не будет
Я остаюсь заложницей в плену
Уж лучше так и, если что не обессудьте
Остаток жизни тихо - мирно проживу