Цинга

Дмитрий Ковригин
      Ц   И   Н   Г   А


    Или


НЕ ПРОПАВШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ.



   Там, где лежал костяк,
Нашли дневник.
Не сгнил.
Хотя, давно
Ушёл ледник.

   Закончился коньяк…
Мы сели на каяк!
Вдали пропал Кадъяк!!
…зато торос «возник».

   На карту глянул я…
И сразу сник:
Ледник, ледник… ледник…
Кругом сплошной б-ледник…
Мне холодно давно
И ЭТО – не КИНО!
И даже – не пассаж…
…из старых, драных книг…


    Друзья!!!
Мне карта нашептала
Трудный Путь!
И компас
Врёт давно.
НО
Как-нибудь…
Я – белый!
Весь.
Как Лунь.
Меня узнал «ведьмедь»!
- Но…
Я дойду!!!
Я был…
Здоровый
Ведь
Но впредь…
Сюда.
Я
Больше…
Больше не приду!!
Я же не «снедь»!!!
Что будет тут,
Лежать и ждать…
ЗАТО
Не будет преть.
Мечтает лишь герой
Тут помереть……..

   Как скучен мой обед,
Коль витаминов нет!
Больные!!!
Первыми ушли в пургу…
А я – так не могу!!!!!!
Я ЖДУ.
ЦИНГУ.


Ковригин Д.Э.
16-17 мая 2013 г.