Опарыш-ланч

Дмитрий Душко
   "ООН призвала наращивать объёмы употребления в пищу насекомых для борьбы с голодом в развивающихся странах".  Газета "Метро"

Слезинка билась в микрофоне,
У "Ролексов" чесалась честь -
Сегодня Африке в ООНе
Гуманно разрешили есть!
Пока жуков. Ведь братьям меньшим
С чего-то надо начинать.
А коль не сдохнут - обеспечим
Кондомом каждую кровать.
Потом - прививки гей-бонтоном -
И мавры - либералы уж,
Пиявки с гарвардским дипломом
И Мазерати вместо душ.

"Права на жизнь - священны, строги!" -
Нам "элитарии" твердят. -
Из Африки повыжмут соки
И жрать червятину велят.
Зачем убогим фрукт и овощ?
Им скромность - нравственный закон!
Евросоюз пошлёт гумпомощь -
Сушёных таракаш вагон.

  ************************

"Коньячный гамбургер" (с клопами),
"Омлет с блохой", "опарыш-ланч"...
Но то - в Нигере, а мы с вами
Плеснём шампань в бокал удач.
"За гуманизм!" - воскликнет маршал.
"За сытность!" - пропоёт банкир.
А где-то слогом трёхэтажным...
Но то - в Нигере - третий мир!

  **************************

Либерализм-то - голова!
Кузнечик - разве вам не мясо?
Мы за гражданские права
От Сомали до Гондураса!

  ******************

За либеральною кадрилью
Слежу и мыслю: что потом?
Легализуют секс-насилье
(Но с правом бабы на кондом)?