Тополиный пух

Сергей Андропов
Проснулся от того, что ветром распахнуло
Окно в избушке старенькой моей,
И дивный аромат душа моя вдохнула
Листвы молоденькой белесых тополей.

- Вставай! - Сказал себе, проспишь начало лета.
И выскочив во двор, покинув темный дом,
Я в море утонул божественного света,
Сполна насыщенного влагой и теплом.

На парфюмерный зов, куда и сам не знаю,
По клеверу в цвету, шагаю босиком,
Хрустальная роса мне ноги  омывает.
Остался позади покинутый мной дом.

Там где-то за селом, у леса на опушке,
Три тополя седых, что витязи, стоят.
Как в белые меха, от корня до макушки,
Укутаны они, в пуховый свой наряд.

Сдувает с пышных крон его задира ветер,
И на цветущий луг бросает с высоты,
И кажется что снег лежит, забыв о лете,
А сквозь него растут прекрасные цветы.

Я тот волшебный миг до смерти помнить буду,
И если загрущу и в плен возьмет тоска,
Себе представлю вновь, то маленькое чудо -
Как падал летний снег в цветущие луга.