Без тебя

Андрей Андреевич Нестеров
            
Если б ты мне в пути не встретилась,
Все равно бы тебя придумал.
Без тебя жизнь тоскою метила,
А в душе поселилась скука.

Без тебя морозило холодом
Даже в самое жаркое лето.
Без тебя пролетела молодость.
Сколько песен другим было спето.

Без тебя мир казался пустыней,
Погибал без живительной влаги.
Появилась ты, и отныне
Засверкал мир цветами радуги.

Я ловлю твои взгляды нежные,
И от счастья в груди замирает.
И теперь даже зимы снежные
Лютым холодом не испугают.

Я, как в море, в тебе растворился,
Как мальчишка, бездумно влюбился.



                2000 г.