Китежанка

Реброва Татьяна Анатольевна
В кадке отражусь,
                роняя грузди
из лукошка.
            И вздохнет бочар.
Миру приворотный привкус грусти
придает щепотка женских чар.

Так умело парень за деревней
Улья из икон соорудит,
Что всегда снаружи лик мой древний
От обиды и стыда горит.

Ой да приголубь меня, покуда
Я с тобой.
          Уж катится сюда
С требованием жертвы или чуда
Блещущая мрачная вода.

То не отражение галактик,
А в российском городе
                на дне
Озера
      горят во весь талант их
Свечи,
     обращенные ко мне.