Где же ты

Андрей Андреевич Нестеров
Где же ты, отзовись, где же ты?
Все чужие мелькают лица.
Неужели  будут лишь сниться
Дорогие до боли черты.

Из прошедшего в настоящее
Нас с тобой ничего не свяжет.
И другая, тепло дарящая,
Узелок мне на память завяжет.

Но тебя, будто самую первую,
Навсегда в душе сберегу.
Я в любовь к тебе свято верую,
Но она – как костер на снегу.

Нам с тобою пришлось проститься
У последней, запретной черты.
До сих пор мне, любимая, снится,
Что ко мне возвращаешься ты.

Утекает бесценное время,
И уже ничего не вернешь.
Ждать тебя – тяжелейшее бремя,
Ты, как в сердце воткнутый нож.

Жизнь - как  буря в морской пучине,
Мой кораблик  бороться устал.
Как сюжет известной картины
Айвазовский «Девятый вал».

Ты когда-нибудь это оценишь,
И поймешь, как тебя я люблю.
Но уже ничего не изменишь,
И напрасно я Бога молю.





                1997 г.